냉동보관에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

냉동보관에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 56%

냉동보관에 대한 설명으로 틀린 것은?

냉동된 닭을 조리할 때 뼈가 검게 변하기 쉽다.

떡의 장시간 노화방지를 위해서는 냉동 보관하는 것이 좋다

급속 냉동 시 얼음 결정이 크게 형성되어 식품의 조직 파괴가 크다.

서서히 동결하면 해동 시 드립(drip)현상을 초래하여 식품의 질을 저하시킨다.

,

0 Comments