조리방법에 대한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

조리방법에 대한 설명으로 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 76%

조리방법에 대한 설명으로 옳은 것은?

채소를 잘게 썰어 끓이면 빨리 익으므로 수용성 영양소의 손실이 적어진다.

전자레인지는 자외선에 의해 음식이 조리된다.

콩나물국의 색을 맑게 만들기 위해 소금으로 간을 한다.

푸른색을 최대한 유지하기 위해 소량의 물에 채소를 넣고 데친다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제