찹쌀떡은 멥쌀떡에 비하여 노화가 서서히 진행되는데 이는 무엇의 차이 때문인가?
속성암기 모드
0
정답률 : 72%
찹쌀떡은 멥쌀떡에 비하여 노화가 서서히 진행되는데 이는 무엇의 차이 때문인가?
쌀의 단백질
쌀의 무기질
쌀의 섬유질
쌀의 전분
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 쌀의 전분이다. 찹쌀떡이 멥쌀떡보다 노화(딱딱해지는 현상)가 늦게 진행되는 이유 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기