식품을 물이나 조미액에 담가두는 과정을 담그기(침수)라고 하는데, 그 목적이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 45%
식품을 물이나 조미액에 담가두는 과정을 담그기(침수)라고 하는데, 그 목적이 아닌 것은?
건조식품의 수분흡수
식품의 불필요한 성분 용출
식품의 변색방지
식품의 영양소 손실 방지
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 식품의 영양소 손실 방지입니다. 식품을 물이나 조미액에 담그는 침수 과정은 주로 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기