팥을 물에 불리는 과정 없이 바로 가열을 하는 이유는?
속성암기 모드
0
정답률 : 25%
팥을 물에 불리는 과정 없이 바로 가열을 하는 이유는?
팥의 안토시아닌의 색을 유지하기 위하여
팥의 흡수시간이 너무 길어 부패될 우려가 있으므로
팥의 섬유소를 분해하여 부드럽게 해 주기 위하여
팥의 사포닌 성분을 제거하기 위하여
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②입니다. 팥은 다른 콩류와 달리 물에 불리지 않고 바로 끓이는데, 이는 팥의 흡수 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기