대두의 가공에 대한 설명 중 맞지 않는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 31%
대두의 가공에 대한 설명 중 맞지 않는 것은?
응고제에 따라 두부의 수율과 품질이 달라진다.
두부는 단백질이 응고제에 의하여 상호 결합된 겔(gel) 식품이다.
보통 두부는 비지를 제거한 후 두유에 응고제를 첨가 한다.
유바는 두유를 응고시킨 후 얇게 성형하여 건조한 제품이다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④. 유바는 두유를 끓이면 표면에 생기는 단백질 막을 걷어내 만든 식품으로, 두유를 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기