다음 중 재고관리에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 75%
다음 중 재고관리에 대한 설명으로 틀린 것은?
재고관리는 식재료의 원가를 계산하는데 반드시 필요하다.
단체급식소에서는 재료관리상 적어도 월 1회는 필요하다.
식품수불부의 기록과 현물재고량의 불일치는 원가상승 과는 무관하다.
장부를 정리할 때는 언제든 재고량이 쉽게 파악되도록 한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③번입니다. 재고 관련 장부(식품수불부)의 기록과 실제 재고량이 맞지 않으면 원가가 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기