육류의 사후경직을 설명한 것으로 관련이 가장 적은 것 은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

육류의 사후경직을 설명한 것으로 관련이 가장 적은 것 은?

속성암기 모드 1 정답률 : 28%
풀이 제공

육류의 사후경직을 설명한 것으로 관련이 가장 적은 것 은?

근육에서 호기성 해당과정에 의해 산이 증가된다.

해당과정으로 생성된 산에 의해 pH가 낮아진다.

경직 속도는 도살전의 동물의 상태에 따라 다르다.

근육의 글리코겐이 젖산으로 된다.

📝풀이 참고 🕑 검토 중

⚠️ 이 문항은 현재 검토 중입니다. 정답·해설이 변경될 수 있으니 학습 참고용으로만 활용해 주세요. 기출넷은 모든 문항을 순차적으로 검증해 신뢰할 수 있는 콘텐츠를 제공합니다.
정답

정답 요약

정답은 ①번이다. 육류의 사후경직 과정에서 호기성(산소 참여) 해당과정은 관련이 적다. 사 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

1 Comments
성수리 2023.04.25 12:35  
댓글내용 확인
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제