가열조리 방법 중 볶기의 특징이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 70%
가열조리 방법 중 볶기의 특징이 아닌 것은?
비타민의 손실이 적다.
가열 중 조미할 수 없다.
기름 맛이 더해져 부드러운 입맛을 느낄 수 있다.
단시간 조리로 색이 유지된다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 가열 중 조미할 수 없다. 볶기 조리법은 조리 과정에서 조미료를 넣어 맛을 내는 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기