단팥죽을 만들 때 약간의 소금을 넣었더니 맛이 더 달게 느껴졌다. 이 현상을 무엇이라고 하는가?
속성암기 모드
0
정답률 : 82%
단팥죽을 만들 때 약간의 소금을 넣었더니 맛이 더 달게 느껴졌다. 이 현상을 무엇이라고 하는가?
맛의 상쇄
맛의 대비
맛의 변조
맛의 억제
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답: ② 맛의 대비. 단맛과 짠맛이 함께 있을 때, 서로의 맛이 더 뚜렷하게 느껴지는 현 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기