육류의 사후경직 후 숙성 과정에서 나타나는 현상이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 25%
육류의 사후경직 후 숙성 과정에서 나타나는 현상이 아닌 것은?
근육의 경직상태 해제
효소에 의한 단백질 분해
아미노태질소 증가
액토미오신의 합성
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ④
■ 정답 요약
정답: ④ 액토미오신의 합성육류의 숙성 과정에서는 근육이 연해지고 맛이 좋아지는 변화를 겪 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기