식품의 산성 및 알칼리성을 결정하는 기준 성분은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

식품의 산성 및 알칼리성을 결정하는 기준 성분은?

속성암기 모드 2 정답률 : -
풀이 제공

식품의 산성 및 알칼리성을 결정하는 기준 성분은?

중성지방(triglyceride)

유리지방산(free fatty acid)

하이드로과산화물(hydroperoxide)

알코올(alcohol)

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답: ② 유리지방산 설명: 식품의 산성·알칼리성은 수소이온(H+) 농도에 좌우되며, 실제 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

2 Comments
푸딩딩 08.28 16:37  
답이 잘못되어있음
정답이 2번 유리지방산인데
 1번으로 되있음
기출넷 08.28 22:26  
제보 감사드립니다. 정답 수정되었습니다.
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제