생선의 육질이 육류보다 연한 주 이유는?
속성암기 모드
0
정답률 : 56%
생선의 육질이 육류보다 연한 주 이유는?
콜라겐과 엘라스틴의 함량이 적으므로
미오신과 액틴의 함량이 많으므로
포화지방산의 함량이 많으므로
미오글로빈 함량이 적으므로
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답: ① 콜라겐과 엘라스틴의 함량이 적으므로생선은 육류보다 결합조직(콜라겐, 엘라스틴) ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기