미생물의 발육을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지할 목적으로 사용되는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 61%
미생물의 발육을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지할 목적으로 사용되는 것은?
안식향산나트륨
호박산나트륨
글루타민나트륨
실리콘수지
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 안식향산나트륨이다. 안식향산나트륨은 식품의 미생물(특히 곰팡이, 효모, 일부 박 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기