각 식품에 대한 설명 중 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 58%
각 식품에 대한 설명 중 틀린 것은?
쌀은 라이신, 트레오닌 등의 필수아미노산이 부족하다.
당근은 비타민 A의 급원식품이다.
우유는 단백질과 칼슘의 급원식품이다.
육류는 알칼리성 식품이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④입니다. 육류는 알칼리성 식품이 아니라 산성 식품에 속합니다. 대부분의 동물성 식 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기