국이 짜게 되었을 때 국물의 짠맛을 감소시킬 수 있는 방법으로 타당한 것은?

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한식조리기능사

국이 짜게 되었을 때 국물의 짠맛을 감소시킬 수 있는 방법으로 타당한 것은?

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국이 짜게 되었을 때 국물의 짠맛을 감소시킬 수 있는 방법으로 타당한 것은?

달걀흰자를 거품 내어 끓을 때 넣어 준다.

잘 저은 젤라틴 용액을 끓을 때 넣어 준다.

2% 설탕용액이나 술을 넣어 준다.

건조된 월계수 잎을 끓을 때 넣어 준다.

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정답

정답 요약

정답: ① 달걀흰자를 거품 내어 끓을 때 넣어 준다. 달걀흰자는 국물에 들어가면 단백질이 ...

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