국이 짜게 되었을 때 국물의 짠맛을 감소시킬 수 있는 방법으로 타당한 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 35%
국이 짜게 되었을 때 국물의 짠맛을 감소시킬 수 있는 방법으로 타당한 것은?
달걀흰자를 거품 내어 끓을 때 넣어 준다.
잘 저은 젤라틴 용액을 끓을 때 넣어 준다.
2% 설탕용액이나 술을 넣어 준다.
건조된 월계수 잎을 끓을 때 넣어 준다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ①
■ 정답 요약
정답: ① 달걀흰자를 거품 내어 끓을 때 넣어 준다. 달걀흰자는 국물에 들어가면 단백질이 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기