식품의 조리. 가공시 발생하는 갈변현상 중 효소가 관계하는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 27%
식품의 조리. 가공시 발생하는 갈변현상 중 효소가 관계하는 것은?
페놀성 물질의 산화.축합에 의한 멜라닌(Melanin)형성 반응
마이야르(Maillard) 반응
캐러멜화(Caramelization) 반응
아스코르빈산(Ascorbic acid) 산화 반응
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 페놀성 물질의 산화·축합에 의한 멜라닌(Melanin) 형성 반응이다. 이는 효 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기