마요네즈 제조시 안정된 마요네즈를 형성하는 경우는?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

마요네즈 제조시 안정된 마요네즈를 형성하는 경우는?

속성암기 모드 0 정답률 : 35%
풀이 제공

마요네즈 제조시 안정된 마요네즈를 형성하는 경우는?

기름을 빠르게 많이 넣을 때

달걀 흰자만 사용할 때

약간 더운 기름을 사용할 때

유화제 첨가량에 비하여 기름의 양이 많을 때

📝풀이 참고 🕑 검토 중

⚠️ 이 문항은 현재 검토 중입니다. 정답·해설이 변경될 수 있으니 학습 참고용으로만 활용해 주세요. 기출넷은 모든 문항을 순차적으로 검증해 신뢰할 수 있는 콘텐츠를 제공합니다.
정답

정답 요약

정답은 ③ 약간 더운 기름을 사용할 때. 마요네즈는 달걀노른자(유화제 역할)에 기름을 혼합 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제