식품을 구입할 때 식품감별이 잘못된 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 77%
식품을 구입할 때 식품감별이 잘못된 것은?
과일이나 채소는 색깔이 고운 것이 좋다.
육류는 고유의 선명한 색을 가지며, 탄력성이 있는 것이 좋다.
어육 연제품은 표면에 점액질의 액즙이 없는 것이 좋다.
토란은 겉이 마르지 않고, 갈랐을 때 점액질이 없는 것이 좋다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④번입니다. 토란을 고를 때는 겉이 마르지 않고, 갈랐을 때 점액질이 있는 것이 좋 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기