영양 권장량에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

영양 권장량에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 56%

영양 권장량에 대한 설명으로 틀린 것은?

권장량의 값은 다양한 가정을 전제로 하여 제정된다.

권장량은 필요량보다 높다.

권장량은 식생활 자료를 기초로 하여 구해진 값이다.

보충제를 통하여 섭취시 흡수율이나 대사상의 문제점도 고려한 값이다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제