식품위생법규상 우수업소의 지정기준으로 틀린 것은?
속성암기 모드
1
정답률 : 88%
식품위생법규상 우수업소의 지정기준으로 틀린 것은?
건물은 작업에 필요한 공간을 확보하여야 하며, 환기가 잘 되어야 한다.
원료처리실, 제조가공실, 포장실 등 작업장은 분리, 구획되어야 한다.
작업장, 냉장시설, 냉동시설 등에는 온도를 측정 할 수 있는 계기가 눈에 잘 보이지 않는 곳에 설치되어야 한다.
작업장의 바닥, 내벽 및 천장은 내수처리를 하여야 하며, 항상 청결하게 관리되어야 한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답: ③
온도를 측정하는 계기는 작업장 등에서 '눈에 잘 보이는 곳'에 설치되어야 하며, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기