다음 중, 양배추를 삶을 때 생성·증가하는 휘발성 황화합물 성분 가운데 티올(mercaptan) 계열로서 매우 낮은 농도에서 양배추 특유의 달콤한 향(sweet note)을 나타내는 것은?

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한식조리기능사

다음 중, 양배추를 삶을 때 생성·증가하는 휘발성 황화합물 성분 가운데 티올(mercaptan) 계열로서 매우 낮은 농도에서 …

속성암기 모드 2 정답률 : -
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다음 중, 양배추를 삶을 때 생성·증가하는 휘발성 황화합물 성분 가운데 티올(mercaptan) 계열로서 매우 낮은 농도에서 양배추 특유의 달콤한 향(sweet note)을 나타내는 것은?

아크로레인(acrolein)

트리메틸아민(trimethylamine)

디메틸 설파이드(dimethyl sulfide)

프로필 멀캡단(propyl mercaptan)

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정답

정답 요약

정답: ④ 프로필 멀캡단(propyl mercaptan) 양배추를 삶으면 황화합물(vola ...

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2 Comments
sumini38 10.19 16:53  
정답은 4라고 체크되고 풀이는 3이라고 설명나오네요
일타쌤 10.20 19:36  
제보 감사드립니다. 문제에 모호한 부분이 있어 명확하게 수정하였습니다.
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