달걀의 신선도를 판정하는 올바른 방법이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

달걀의 신선도를 판정하는 올바른 방법이 아닌 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 67%

달걀의 신선도를 판정하는 올바른 방법이 아닌 것은?

껍질이 까칠까칠한 것

달걀은 흔들어보아 소리가 들리지 않는 것

3~4% 소금물에 담그면 위로 뜨는 것

달걀을 깨어보아 난황계수가 0.36 ~ 0.44인 것

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제