육류조리방법에 대한 설명으로 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 60%
육류조리방법에 대한 설명으로 옳은 것은?
돼지고기찜에 토마토를 넣으려면 처음부터 함께 넣는다.
편육은 끓는 물에 넣어 삶는다.
탕을 끓일 때는 끓는 물에 소금을 약간 넣은 후 고기를 넣는다.
장조림을 할 때는 먼저 간장을 넣고 끓여야 한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 편육은 끓는 물에 넣어 삶는다. 편육은 고기를 끓는 물에 넣어 겉면을 단단하게 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기