채소류를 취급하는 방법으로 맞는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 69%
채소류를 취급하는 방법으로 맞는 것은?
쑥은 소금에 절여 물기를 꼭 짜낸 후 냉장 보관한다.
샐러드용 채소는 냉수에 담그었다가 사용한다.
도라지의 쓴맛을 빼내기 위해 1% 설탕물로만 담근다.
배추나 셀러리, 파 등은 옆으로 뉘어서 보관한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답: ② 샐러드용 채소는 냉수에 담그었다가 사용한다. 신선한 아삭함 유지를 위해 샐러드용 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기