식혜를 만들 때 당화온도를 50~60℃ 정도로 하는 이유는?
속성암기 모드
0
정답률 : 30%
식혜를 만들 때 당화온도를 50~60℃ 정도로 하는 이유는?
엿기름을 호화시키기 위하여
프티알린의 작용을 활발하게 하기 위하여
아밀라아제의 작용을 활발하게 하기 위하여
밥알을 노화시키기 위하여
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 아밀라아제의 작용을 활발하게 하기 위함입니다. 식혜의 당화 과정에서는 엿기름의 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기