식품의 가공, 저장시 일어나는 마이야르(Maillard) 갈변 반응은 어떤 성분의 작용에 의한 것인가?
속성암기 모드
0
정답률 : 47%
식품의 가공, 저장시 일어나는 마이야르(Maillard) 갈변 반응은 어떤 성분의 작용에 의한 것인가?
수분과 단백질
당류와 단백질
당류와 지방
지방과 단백질
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 당류와 단백질이다. 마이야르 반응은 가열 등 조리 과정에서 당류(특히 환원당)와 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기