머랭을 만들고자 할 때 설탕 첨가는 어느 단계에 하는 것이 가장 효과적인가?
속성암기 모드
0
정답률 : 44%
머랭을 만들고자 할 때 설탕 첨가는 어느 단계에 하는 것이 가장 효과적인가?
처음 젓기 시작할 때
거품이 생기려고 할 때
충분히 거품이 생겼을 때
거품이 없어졌을 때
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 충분히 거품이 생겼을 때입니다. 머랭을 만들 때는 먼저 달걀 흰자를 충분히 거품 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기