육류 조리 과정 중 색소의 변화 단계가 바르게 연결된 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 56%
육류 조리 과정 중 색소의 변화 단계가 바르게 연결된 것은?
미오글로빈 - 메트미오글로빈 - 옥시미오글로빈 - 헤마틴
메트미오글로빈 - 옥시미오글로빈 - 미오글로빈 - 헤마틴
미오글로빈 - 옥시미오글로빈 - 메트미오글로빈 - 헤마틴
옥시미오글로빈 - 메트미오글로빈 - 미오글로빈 - 헤마틴
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 미오글로빈 - 옥시미오글로빈 - 메트미오글로빈 - 헤마틴입니다. 육류의 색소는 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기