떡의 노화를 방지할 수 있는 방법이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 51%
떡의 노화를 방지할 수 있는 방법이 아닌 것은?
찹쌀가루의 함량을 높인다.
설탕의 첨가량을 늘인다.
급속 냉동시켜 보관한다.
수분함량을 30~60%로 유지한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 수분함량을 30~60%로 유지한다. 떡의 적정 수분 함량은 40% 내외이며, 3 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기