난백으로 거품을 만들 때의 설명으로 옳은 것은?

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한식조리기능사

난백으로 거품을 만들 때의 설명으로 옳은 것은?

속성암기 모드 2 정답률 : 51%
풀이 제공

난백으로 거품을 만들 때의 설명으로 옳은 것은?

레몬즙을 1~2방울 떨어뜨리면 거품 형성을 용이하게 한다.

지방은 거품 형성을 용이하게 한다.

소금은 거품의 안정성에 기여한다.

묽은 달걀보다 신선란이 거품 형성을 용이하게 한다.

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정답

정답 요약

정답: ① 핵심 근거: 난백에 산(레몬즙, cream of tartar 등)을 소량 넣으면 ...

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2 Comments
호시 08.28 22:34  
4번 보기 해설이 잘못 된 것 같습니다.
해설을 보면 신선한 달걀흰자가 묽은 것보다 거품이 더 잘 일어난다고 하셨는데, 이건 보기랑 같은 말입니다.
묽은 달걀(오래된 달걀)이 신선한 달걀보다 거품이 더 잘 일어난다가 바른 해설 아닐까요?
묽은 달걀은 거품 형성에 용이하지만 안정성이 떨어지고, 신선란은 거품 형성은 어렵지만 형성이 되면 안정성은 좋으니까요
기출넷 08.28 23:11  
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