젤라틴의 응고에 관한 내용으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 34%
젤라틴의 응고에 관한 내용으로 틀린 것은?
젤라틴의 농도가 높을수록 빨리 응고된다.
설탕의 농도가 높을수록 빨리 응고된다.
염류는 젤라틴이 물을 흡수하는 것을 막아 단단하게 응고시킨다.
단백질 분해효소를 사용하면 응고력이 약해진다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 설탕의 농도가 높을수록 빨리 응고된다. 젤라틴은 설탕의 농도가 높을수록 응고하기 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기