완두콩을 조리할 때 정량의 황산구리를 첨가하면 특히 어떤 효과가 있는가?
속성암기 모드
0
정답률 : 77%
완두콩을 조리할 때 정량의 황산구리를 첨가하면 특히 어떤 효과가 있는가?
비타민이 보강된다.
무기질이 보강된다.
냄새를 보유할 수 있다.
녹색을 보유할 수 있다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 녹색을 보유할 수 있다. 완두콩을 조리할 때 황산구리를 소량 첨가하면 완두콩에 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기