식품의 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 48%
식품의 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은?
식품이 나타내는 수증기압과 순수한 물의 수증기압의 비를 말한다.
일반적인 식품의 Aw 값은 1보다 크다.
Aw의 값이 작을수록 미생물의 이용이 쉽지 않다.
어패류의 Aw의 0.99~0.98정도이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답: ② 일반적인 식품의 Aw 값은 1보다 크다 — 이 설명이 틀렸습니다. 식품의 수분활 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기