식품의 변질현상에 대한 설명 중 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 70%
식품의 변질현상에 대한 설명 중 틀린 것은?
통조림 식품의 부패에 관여하는 세균에는 내열성인 것이 많다.
우유의 부패시 세균류가 관계하여 적변을 일으키기도 한다.
식품의 부패에는 대부분 한 종류의 세균이 관계한다.
가금육은 주로 저온성 세균이 주된 부패균이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답: ③대부분 한 종류의 세균이 식품 부패에 관여한다고 한 설명은 틀렸습니다. 실제로는 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기