다음 중 영양소의 손실이 가장 큰 조리법은?
속성암기 모드
0
정답률 : 51%
다음 중 영양소의 손실이 가장 큰 조리법은?
바삭바삭한 튀김을 위해 튀김옷에 중조를 첨가한다.
푸른 채소를 데칠 때 약간의 소금을 첨가한다.
감자를 껍질째 삶은 후 절단한다.
쌀을 담가놓았던 물을 밥물로 사용한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답: ①. 바삭바삭한 튀김을 위해 튀김옷에 중조를 첨가하면 영양소 손실이 가장 큽니다. ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기