버터나 마가린의 계량방법으로 가장 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 67%
버터나 마가린의 계량방법으로 가장 옳은 것은?
냉장고에서 꺼내어 계량컵에 눌러담은 후 윗면을 직선으로 된 칼로 깎아 계량한다.
실온에서 부드럽게 하여 계량컵에 담아 계량한다.
실온에서 부드럽게 하여 계량컵에 눌러담은 후 윗면을 직선으로 된 칼로 깎아 계량한다.
냉장고에서 꺼내어 계량컵의 눈금까지 담아 계랑한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③이다.버터나 마가린은 실온에서 부드럽게 한 후 계량컵에 꼭 눌러 담고, 윗면을 직 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기