가공치즈(processed cheese)의 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 78%
가공치즈(processed cheese)의 설명으로 틀린 것은?
자연치즈에 유화제를 가하여 가열한 것이다.
일반적으로 자연치즈 보다 저장성이 높다.
약 85˚C에서 살균하여 pasteurizde cheese라고도 한다.
가공치즈는 매일 지속적으로 발효가 일어난다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답: ④가공치즈는 매일 지속적으로 발효가 일어나지 않는다. 가공치즈는 이미 만든 자연치즈 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기