메주용으로 대두를 단시간 내에 연하고 색이 곱도록 삶는 방법이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 59%
메주용으로 대두를 단시간 내에 연하고 색이 곱도록 삶는 방법이 아닌 것은?
소금물에 담그었다가 그 물로 삶아준다.
콩을 불릴 때 연수를 사용한다.
설탕물을 섞어주면서 삶아준다.
NaHCO3 등 알칼리성 물질을 섞어서 삶아준다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 설탕물을 섞어주면서 삶아준다. 설탕물은 콩을 단시간 내에 연하게 삶는 데 적합하 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기