식품에 다음과 같은 현상이 나타났을 때 품질 저하와 관계가 먼 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 42%
식품에 다음과 같은 현상이 나타났을 때 품질 저하와 관계가 먼 것은?
생선의 휘발성 염기질소량 증가
콩단백질의 금속염에 의한 응고 현상
쌀의 황색 착색
어두운 곳에서 어육연제품의 인광 발생
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 콩단백질의 금속염에 의한 응고 현상. 이 현상은 물리적·화학적 변화로 조직 변화 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기