식육 및 어육 등의 가공육제품의 육색을 안정하게 유지하기 위하여 사용되는 식품첨가물은?
속성암기 모드
0
정답률 : 59%
식육 및 어육 등의 가공육제품의 육색을 안정하게 유지하기 위하여 사용되는 식품첨가물은?
아황산나트륨
질산나트륨
몰식자산프로필
이산화염소
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 질산나트륨입니다. 질산나트륨은 육가공품의 선홍색(육색) 유지를 위해 사용하는 대 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기