달걀을 삶은 직후 찬물에 넣어 식히면 노른자 주위의 암녹색의 황화철이 적게 생기는데 그 이유는?
속성암기 모드
0
정답률 : 44%
달걀을 삶은 직후 찬물에 넣어 식히면 노른자 주위의 암녹색의 황화철이 적게 생기는데 그 이유는?
찬물이 스며들어가 황을 희석시키기 때문
황화수소가 난각을 통하여 외부로 발산되기 때문
찬물이 스며들어가 철분을 희석하기 때문
외부의 기압이 낮아 황과 철분이 외부로 빠져 나오기 때문
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 황화수소가 난각을 통하여 외부로 발산되기 때문. 달걀을 삶은 후 바로 찬물에 넣 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기