돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방법으로 가장 적합한 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 63%
돼지고기편육을 할 때 고기를 삶는 방법으로 가장 적합한 것은?
한 번 삶아서 찬물에 식혔다가 다시 삶는다.
물이 끓으면 고기를 넣어서 삶는다.
찬물에 고기를 넣어서 삶는다.
생강은 처음부터 같이 넣어야 탈취효과가 크다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 물이 끓으면 고기를 넣어서 삶는다. 돼지고기편육과 같이 고기 표면이 깨끗하고 육 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기