클로로필에 관한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 38%
클로로필에 관한 설명으로 틀린 것은?
포르피린환에 구리가 결합되어 있다.
김치의 녹색이 갈변하는 것은 발효 중 생성되는 젖산 때문이다.
산성식품과 같이 끓이면 갈색이 된다.
알칼리 용액에서는 청록색을 유지한다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①입니다. 클로로필은 포르피린 환에 '마그네슘(Mg)'이 결합된 구조입니다. 구리가 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기