매운맛 성분과 소재 식품의 연결이 올바르게 된 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 69%
매운맛 성분과 소재 식품의 연결이 올바르게 된 것은?
알릴 이소티오시안네이트 - 흑겨자
캡사이신 - 마늘
진저롤 - 고추
캐비신 - 생강
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 알릴 이소티오시안네이트-흑겨자이다. 알릴 이소티오시안네이트는 겨자, 특히 흑겨자 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기