녹색채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 44%
녹색채소를 데칠 때 소다를 넣을 경우 나타나는 현상이 아닌 것은?
채소의 질감이 유지된다.
채소의 색을 푸르게 고정시킨다.
비타민C가 파괴된다.
채소의 섬유질을 연화시킨다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①. 소다(탄산수소나트륨)를 채소 데칠 때 넣으면 채소의 섬유질이 연화되고, 색깔은 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기