자색 양배추, 가지 등 적색채소를 조리할 때 색을 보존하기 위한 가장 바람직한 방법은?
속성암기 모드
2
정답률 : 32%
자색 양배추, 가지 등 적색채소를 조리할 때 색을 보존하기 위한 가장 바람직한 방법은?
뚜껑을 열고 다량의 조리수를 사용한다.
뚜껑을 열고 소량의 조리수를 사용한다.
뚜껑을 덮고 다량의 조리수를 사용한다.
뚜껑을 덮고 소량의 조리수를 사용한다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④. 자색 양배추, 가지와 같은 적색채소의 색을 가장 잘 보존하려면 뚜껑을 덮고 소 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기