생선을 씻을 때 주의사항으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 53%
생선을 씻을 때 주의사항으로 틀린 것은?
물에 소금을 10% 정도 타서 씻는다.
냉수를 사용한다.
체표면의 점액을 잘 씻도록 한다.
어체에 칼집을 낸 후에는 씻지 않는다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 물에 소금을 10% 정도 타서 씻는다. 생선을 씻을 때 너무 높은 농도의 소금물 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기