도마의 사용방법에 관한 설명 중 잘못된 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 96%
도마의 사용방법에 관한 설명 중 잘못된 것은?
합석세제를 사용하여 43~45℃의 물로 씻는다.
염소소독, 열탕소독, 자외선살균 등을 실시한다.
식재료 종류별로 전용의 도마를 사용한다.
세척, 소독 후에는 건조시킬 필요가 없다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④번이다. 도마는 세척, 소독 후 반드시 건조시켜야 하며, 건조를 소홀히 하면 세균 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기