강화식품에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

강화식품에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 49%
풀이 제공

강화식품에 대한 설명으로 틀린 것은?

식품에 원래 적게 들어 있는 영양소를 보충한다.

식품의 가공 중 손실되기 쉬운 영양소를 보충한다.

상화영양소로 비타민 A, 비타민 B, 칼슘(Ca) 등을 이용한다.

ɑ-화 쌀은 대표적인 강화식품이다.

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ④. ‘ɑ-화 쌀’은 강화식품이 아니라 가공 과정에서 전분 구조가 변형된 쌀로, 전 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제